Bei uns gibt es jede Menge Natur. Wildschweine wachsen massenweise im Wald. Leider stehen nur noch Kühe und keine Schweine mehr auf den Weiden. Gemütliche Fahrradtouren führen im Frühjahr bis ins Aulatal. Ein heißer Sommer lässt sich im Boot auf der Fulda aushalten oder man gönnt sich ein Bad im Fluss und kann anschließend die Ruhe im eigenen Garten genießen. Der Wald lockt im Herbst beim Wandern mit köstlichen Pilzen. Im Winter kann man sehen, wo sich Fuchs und Hase „Gute Nacht“ sagen.
Wir leben und wohnen da, wo andere Leute Urlaub machen.
Immer , wenn wir hier sind, nehmen wir ein wenig am Alltag unserer Enkel teil. Gerne holen wir die Kids ab und servieren neben Obst oder Joghurts auch noch etwas frisch gebackenen Kuchen wie zum Beispiel die beliebten Amerikaner. Sie sind schnell hergestellt und fast noch schneller „inhaliert“. Dafür braucht man:
Für den Teig:
125 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
500 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
1/4 l Milch
2 Tropfen Rum-Aroma bzw. Vanille-Aroma
Zuckerguss:
250 g Puderzucker, gesiebt
1 EL Rum für Erwachsene bzw. einige
Tropfen Rum-Aroma oder Vanillemark
3-4 EL heißes Wasser
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, mit Hilfe zweier Esslöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C
14 bis 18 Minuten backen lassen.
Noch warm vom Backpapier abziehen. Den Guss herstellen und die Unterseite der noch warmen Amerikaner damit beziehen. Wer will, kann noch etwas Deko drau streuen.
Natürlich sind wir auch hier viel gewandert, haben Karten und mehr gespielt. Manche haben inzwischen gebastelt …
Während es im Norden bekanntlich die ganze Nacht über hell bleibt, konnte man bei uns zuhause tolle Nordlichter sehen. Einfach unglaublich!
Nachdem wir oft genug bis zur Aussichtsbank gelaufen waren, sind wir mit dem Auto wieder mal den Atlanterhavsveien entlang gefahren. Die Trollstiegen waren noch gesperrt, so dass wir einen kleinen Umweg nehmen mussten. Aber unterwegs konnten wir uns während eines ungemütlichen Regentages in einem Topp-Ferienhaus mit Fasssauna aufwärmen.