Brauner Lebkuchen

Schon seit Jahrzehnten gerne gegessen, sobald es draußen herbstlich wird.

Brauner Lebkuchen

  • Sirup, Zucker und Margarine erhitzen und etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen.
  • Eigelbe, Sahne und Gewürze zu der Zucker- Sirup- Margarine- Masse geben, Mehl mit dem Natron vermengen und  in einer großen Schüssel unterrühren,den Eischnee unterheben, so dass ein gerade noch streichfähiger Teig entsteht.

Lebkuchen ohne Glasur 2090

  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C 40 – 45 Minuten backen. Eventuell noch etwas im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Stäbchenprobe!

Lebkuchen glasiert 2091

  • Den noch warmen Kuchen mit der Zuckerglasur überziehen und abgekühlt in Würfel schneiden. Hält sich in einer Keksdose bis… Naja,… und überbrückt die Zeit bis zu den ersten Weihnachtsplätzchen.

Lebkuchen in der Dose 2097