Rhabarberschnee

Rhabarberschnee

1kg fertig geputzter Rhabarber in kleine Stücke geschnitten, bevorzugt eine rote Sorte

300 g Zucker und das Mark einer Vanillestange

600 ml Süße Sahne

drei bis vier feste Karamellbonbons

Den Rhabarber mit dem Zucker und der Vanillestange in eine ofenfeste Form geben und  50 Min im Backofen bei 175 °C  köcheln lassen. Anschließend den Sirup in einem Topf auffangen, das Fruchtmus pürieren und abkühlen lassen. (Wer mag, kann jetzt  von diesem Sirup etwa ein Drittel abnehmen und später mit Sprudel oder Prosecco auffüllen, für wahre Fans sehr lecker!) Den Inhalt des Topfes auf die Hälfte einkochen und ebenfalls abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Das Püree und zwei Drittel des Sirups strudelförmig unter die Sahne ziehen, in Schälchen füllen und mit den zerkleinerten Bonbons bestreut noch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen Sirup zu den Portionen geben und eventuell mit einen Blatt Zitronenmelisse oder Waldmeister garnieren. Guten Appetit!

Blumen  Muffins 044 (2)