Geschmackstest für Ostern: Eierlikörmuffins

Um unseren Eierlikörvorrat etwas zu verringern, habe ich mal nach Rezepten gesucht. Muffins gehen auch bei den Erwachsenen immer gut und diese sind besonders fluffig.

Eierlikörmuffins

  • Eier mit Salz und Vanille mischen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  • Langsam die Eierlikör-Öl- Mischung unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Masse sieben und kurz unterheben.
  • Jeweils 2-3 Esslöffel vom Teig in ein Papierförmchen geben und mit Umluft bei 150°C im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe machen und etwas abkühlen lassen!

IMG_3281Wer will, kann die doppelte Teigmenge (mit fünf Eiern) herstellen und statt Muffins kleine Einmachgläser füllen und diese an Ostern an die Großen verschenken.

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