Nussecken

Unsere Nussecken sind immer wieder lecker, immer wieder gern und schnell gegessen!

Hier sind die Zutaten:

Nusseckenzutaten

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen.


Für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Nüsse und 4 EL Sahne unterrühren. Die Masse anschließend mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.


Im vorgeheizten Backofen (175 °C) ca. 20-25 Min. backen. Die Oberfläche sollte leicht und gleichmäßig gebräunt sein.

IMG_1047
Nach dem Backen die Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Eventuell rundherum etwas Rand abschneiden. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.

IMG_1050

In einer Dose kühl aufbewahren!