Schmeckt so gut, wie er aussieht. Die Gesamtmenge der Zutaten ergibt einen Blechkuchen, die Hälfte reicht für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser.
- Wer mag, kann zunächst die gemahlenen Haselnusskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen und mit den fein geraspelten Möhren mischen.
- Den Backofen auf 180 °C mit Ober/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
- Die Eier- für die halbe Menge zwei Eier und ein Eiweiß – auf höchster Stufe eine Minute schaumig rühren. Den Zucker, den Vanille-Zucker und das Aroma einrieseln lassen und weitere zwei Minuten schlagen. Mehl und Backpulver gemischt kurz auf niedrigster Stufe unterrühren und die Möhren- Nuss- Mischung vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das gefettete und mit Semmelbrösel ausgekleidete Blech in einen Backrahmen bzw.in eine Springform geben, glattstreichen und etwa 30 Minuten backen.
- Inzwischen die Gelatine einweichen. Mit dem Multivitaminsaft einen Pudding kochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem noch heißen Pudding auflösen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Sahne mit V- Zucker steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit dem Handrührer gut durchrühren. Zwei Esslöffel abnehmen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Sahne unter den restlichen Pudding heben und auf dem Biskuitboden (mit Backrahmen oder bei der runden Form mit einem Tortenring gestützt) geben. Mit dem Gefrierbeutel ein Gitter oder Muster auf den Fruchtbelag spritzen und den Backrahmen entfernen. Kühl stellen.