Mandarinencreme

Zutaten Madarinencreme

Clementinen werden bei uns entweder sofort „inhaliert“ oder sie bleiben liegen, bis sie einen unappetitlichen Trocknungsgrad erreichen. Dann verwandeln sie sich mit Eiern und Sahne zu einem leckeren Nachtisch.

ManadarinencremeZubereitung:

*Gelatine klein schneiden und im Madarinen-Zitronensaft einweichen, in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen bis sich die Gelatine verflüssigt hat. Umrühren und abkühlen lassen!

*Inzwischen die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen!

 *Die Sahne steif schlagen!

*Die Eigelbe mit Zucker und Vanille schaumig rühren!

*Etwa 1/3 der Saftmischung unter die Eigelbmischung rühren, ein Drittel der Sahne unterheben und den Rest der Saftmischung unterrühren, restliche Sahne zugeben und zügig unterheben. Anschließend ein Drittel des Eischnees unterheben und dann der Rest. In Portionsgläser oder Schalen füllen und  mehrere Stunden kühlstellen!

Mandarinencreme .. und fertig

Guten Appetit!