Bratwurstsuppe

Da der Winter gerade zurückkehrt, ist eine pikante, schnelle Suppe genau das richtige Essen, um sich aufzuwärmen. Zuviel gekaufte Bratwürste oder ein kleiner Vorrat aus der Gefriertruhe sind auch eine gute Voraussetzung für das Gelingen der Suppe. Alle anderen Zutaten finden sich zuhause.

  • Den Lauch längs halbieren, groben Schmutz entfernen, in schmale Scheiben schneiden, waschen und in Fett anbraten.
  • Inzwischen das Brät aus der Bratwurstpelle entfernen und eventuell zu kleinen Kugenl formen, manchmal lässt sich die Haut so leicht entfernen,dass das Brät muss nur klein geschnitten werden muss. Sobald der Lauch beginnt, glassig zu werden, mit Pfeffer würzen und kurz darauf mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Jetzt an die Lauch- Gemüsebrühe den Curry geben. Fleischbällchen und die leicht zerdrückten Nudeln in die Brühe gleiten lassen und rund zwölf Minuten ziehen lassen.
  • Jetzt noch die grünen Pfefferkörner sowie etwas von der Essigbrühe und die Sahne an die Suppe geben, nochmals erhitzen und mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!