Kleiner Fantakuchen am Freitag

Zu der beliebten Sorte „Schnell- gebacken- und- gern- gegessen“ gehört auch unsere Variation des Fantakuchens. Da wir nur wenige Mitesser waren, genügte uns die Hälfte vom Teig und passte hervorragend in eine 26 cm große Springform. Und so reicht ’s für einen Blechkuchen:

Zutaten Fantakuchen

  • Backform herrichten, Backofen auf 175°C vorheizen!
  • Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren!
  • Öl und Fanta zügig unterrühren!
  • Im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe!
  • Nach dem Abkühlen die Schlagsahne eventuell mit Vanillezucker aufschlagen, den Schmand unterheben. Die Mischung auf den Kuchen streichen!
  • Mit der Zimtzuckermischung bestreuen und genießen!

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