Biskuitrolle mit Erdbeeren

Heute beschreibe ich die Herstellung eines unserer beliebtesten Kuchen:

Biskuitrolle Grundrezept

  • Ofen vorheizen auf 180°C.
  • Eiweiße und die Prise Salz extrem steif schlagen sowie die Hälfte des Zuckers unterrühren!
  • Eigelbe mit Zucker und Vanillemark mindestens 3 Minuten schaumig schlagen bis eine hell-gelbe Masse entsteht!
  •  Mehl und Stärkemehl über die Eigelbmasse sieben und kurz unterrühren, den Eischnee schnell unterheben ohne die Konsistenz zu verändern!

 

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  • Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 10 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

 

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  • Den fertig gebackenen Teig sofort mit Zucker bestreuen, mit einem Geschirrtuch bedecken und auf ein Abkühlgitter oder ein zweites, kühles Backblech stürzen! Jetzt das Backpapier abziehen!!! Wieder mit etwas Zucker bestreuen und ein zweites Geschirrtuch auflegen. Abkühlen lassen!

 

 

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  • Die Früchte vorbereiten oder abtropfen lassen. Sahne sehr steif schlagen! 2/3 der Sahnemenge auf dem flachen Teig geben – vorher das obere Geschirrtuch entfernen, das untere wird zum Rollen noch gebraucht- und die Früchte auf der Sahne verteilen. Jetzt mithilfe des zweiten Geschirrtuches den flachen Teig zur Roulade formen und auf einen Kuchenteller setzen. Die restliche Sahne zum Befüllen der beiden Enden benutzen und dünn auf die Längsseiten streichen. Mit einigen Früchten und den Zitronenraspeln garnieren und im Kühlschrank etwa zwei Stunden ruhen lassen.

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Schmeckt natürlich auch mit anderen Früchten, kann mit etwas Schokolade im Teig sowie mit Marmelade oder Nutella vor der Sahnebefüllung variiert werden.