Wie immer um diese Jahreszeit sind die Weihnachtsplätzchen schon zur Hälfte aufgegessen. Die beliebten Zimtsterne sind noch gar nicht gebacken worden. Aber jetzt geht es los:
- Eiweiße mit der Prise Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen
- 400g Puderzucker durchsieben und unter die Eischneemasse heben, 1/3 der Baisermasse in den Kühlschrank stellen
- Mandeln und Gewürze sowie Zitronensaft mit der restlichen Eischneemasse verkneten
- Die Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen
- Die Sterne vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Baisermasse aus dem Kühlschrank bestreichen
- Gebäck über Nacht oder mindestens sieben Stunden im warmen Zimmer stehen lassen
- Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. sieben Minuten backen, die Glasur sollte weiß bleiben, schmeckt leicht gebräunt aber immer noch lecker!