Den Ofen auf 175°C vorheizen. Einen Backrahmen auf 20cm x 30 cm ausziehen und mit Backpapier ausgelegt auf eine flache Backform stellen. Die Ränder einfetten!
Schokolade und Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen und gelegentlich umrühren. Den Zucker einrühren. Abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig rühren, die Schokoladenmischung hinzufügen und das Mehl sowie die Hälfte der Nüsse unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25- 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.
Die Glasur im Wasserbad schmelzen, Créme fraîche und Ahornsirup einrühren.Mit einem Palettenmesser auf dem Kuchen verteilen. Mit den restlichen Nüssen bestreuen und, wenn die Glasur fest ist, in zwölf Quadrate schneiden. Kühl gestellt halten sich die Brownies ca. eine Woche in einer Dose.