Kartoffeltaler

Draußen wirkt die Herbstsonne und wir kümmern uns drinnen um unsere geernteten Früchte.

Eichenblätter im Herbst 5967

Nachdem fast alle Zucchinis eingelegt sind, gibt es Kartoffeltaler mit Sofrakäse-Dip.

Dazu braucht man:

Kartoffeltalerzutaten

 

  • Geschälte Kartoffeln und geputzte Zucchini grob reiben und auf Küchenkrepp ausbreiten, dass die Flüssigkeit aufgesaugt wird.
  • Eier in einer Schüssel mit Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.Zucchini und Kartoffeln dazugeben und mischen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, von der Mischung mit einen Esslöffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben, flachdrücken und langsam bei schwacher Hitze auf jeder Seite goldgelb braten.

Kartoffeltalerzubereitung 2 6062

  • Fertige Taler im Backofen warm halten, bis alle Taler gebraten sind.
  •  Inzwischen für den Dip alle Zutaten mit dem Pürierstab verrühren und mit den  Gewürzen abschmecken.
  • Taler und Dip getrennt servieren.

Dazu passt ein bunter Salat. Guten Appetit!

Kartoffeltaler auf dem Teller 6091