Draußen wirkt die Herbstsonne und wir kümmern uns drinnen um unsere geernteten Früchte.
Nachdem fast alle Zucchinis eingelegt sind, gibt es Kartoffeltaler mit Sofrakäse-Dip.
Dazu braucht man:
- Geschälte Kartoffeln und geputzte Zucchini grob reiben und auf Küchenkrepp ausbreiten, dass die Flüssigkeit aufgesaugt wird.
- Eier in einer Schüssel mit Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.Zucchini und Kartoffeln dazugeben und mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, von der Mischung mit einen Esslöffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben, flachdrücken und langsam bei schwacher Hitze auf jeder Seite goldgelb braten.
- Fertige Taler im Backofen warm halten, bis alle Taler gebraten sind.
- Inzwischen für den Dip alle Zutaten mit dem Pürierstab verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Taler und Dip getrennt servieren.
Dazu passt ein bunter Salat. Guten Appetit!