Markklößchen in Rindfleischsuppe

Wieder einmal gibt hier ein Rezept für einen Klassiker aus unserer Küche:

Suppenzutaten

  • Zunächst die Zwiebeln halbieren, nur den Wurzelansatz entfernen und auf die Schnittseite ins heiße Fett legen. Die Knoblauchzehe ungeschält zerdrücken und mit dem grob zerteilten Lauch dazugeben.
  • Das restliche Gemüse putzen, grob zerkleinern und ebenfalls anbraten. Mit Wasser ablöschen und auffüllen.
  • Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch ins Wasser geben. Sellerie, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Chilischote und Maggikraut hinzufügen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren mindestens 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Zutaten Markklösschen

 

  • Inzwischen für die Klößchen die Brötchen in Wasser einweichen, das Mark aus den Knochen schieben und in der Mikrowelle auslassen.
  • Das Wasser abgießen und das flüssige Mark mit allen anderen Zutaten mischen und so viel Grieß und/oder Weckmehl hinzufügen, bis eine knetbare Masse entsteht.
  • Aus dieser Masse mit nassen Händen kleine Klöße formen und auf einen Teller geben.

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  • Wenn das Fleisch weich genug ist- bei der Gabelprobe sollte sich das Fleisch zerdrücken lassen, ansonsten die Garzeit noch etwas verlängern – Fleisch zum Kleinschneiden herausheben und die gesamte Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

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  • Die Brühe wieder in den großen Topf zurückkippen und nach Belieben noch einige Möhren oder Selleriestücke klein schneiden und wiederhinzufügen. Jetzt ein Glas Weißwein an die Suppe gießen, die Petersilie klein schneiden und die zubereiteten Markklößchen vom Teller in die Suppe gleiten lassen, indem man etwas von der Suppe auf den Teller schöpft. Alles solange erhitzen, bis die Klößchen oben schwimmen.
  • Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Tja, leider gibt es wieder kein Bild von der fertigen Suppe. Schon alles aufgegessen.