Schnelle Kürbiscremesuppe

Passend zur Jahreszeit gibt es bei uns häufig eine Kürbiscremesuppe aus mehreren Kürbissorten. Für die goldgelbe Farbe sorgt mindestens ein Viertel Hokkaidokürbis.

Kürbissuppe

  • Kürbis  eventuell schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Äpfel entkernen, Zwiebeln häuten und kleinschneiden.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Äpfel, Kürbis und Zucker hinzugeben und kurz mitdünsten.
  • mit Brühe übergießen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis alle Teile weich sind. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  • Senf und saure Sahne unterrühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Eventuell etwas Weißwein oder Balsamico hinzufügen.
  • Mit einem Esslöffel Sahne und etwas Petersilie servieren oder nur mit gerösteten Brotwürfeln.

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Lecker!!!