Passend zur Jahreszeit gibt es bei uns häufig eine Kürbiscremesuppe aus mehreren Kürbissorten. Für die goldgelbe Farbe sorgt mindestens ein Viertel Hokkaidokürbis.
- Kürbis eventuell schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Äpfel entkernen, Zwiebeln häuten und kleinschneiden.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Äpfel, Kürbis und Zucker hinzugeben und kurz mitdünsten.
- mit Brühe übergießen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis alle Teile weich sind. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Senf und saure Sahne unterrühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Eventuell etwas Weißwein oder Balsamico hinzufügen.
- Mit einem Esslöffel Sahne und etwas Petersilie servieren oder nur mit gerösteten Brotwürfeln.
Lecker!!!