Neben den beliebten Brownies backt man bei uns auch noch eine Variante mit weißer Schokolade. Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift „our best-ever cakes & pies“, Minneapolis, 2013.
Leicht abgewandelt und umgerechnet wird es gerne von meinen Töchtern gebacken und von allen gegessen. Mit dem Zucker- Konfetti passt es gut zur Faschingszeit.
Zubereitung:
- Ofen auf 175°C vorheizen, ein kleines Backblech von ca. 20x 20 cm mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten, zur Seite stellen. Oder ein großes Blech mit Papier auslegen und einen gefetteten Backrahmen draufstellen.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zur Seite stellen.
- In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Ei und Vanille Zucker cremig rühren.
- Die Mehlmischung und die Milch hinzufügen, gut verrühren und schließlich die weiße Schokolade und 3 EL Konfetti-Streusel noch hinzufügen.
- Den Teig auf dem Blech verteilen, die übrigen Konfetti-Streusel auf dem Teig verteilen und zusammen für ca 30 Minuten backen lassen.
- Noch warm in Quadrate schneiden und vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.
- Genießen. 🙂