Seit einigen Wochen rechne ich die üblichen Rezepte auf die kleinen Kuchenformen um. Neben dem Zupfkuchen gibt es diesmal eine Mini- Schwimmbadtorte.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen!
- Den Mürbeteig fünf Minuten vorbacken!
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Baiserschicht zur Hälfte auf jeden Mürbeteigboden verteilen und 11 – 12 Minuten fertig backen lassen.
- Abkühlen lassen! Einen Boden bereits in Kuchenstücke schneiden.
- Rund 200g Früchte wie Johannisbeeren, Stachel- oder Brombeeren waschen und bereitstellen, 200 ml Schlagsahne mit Zucker und Vanille aufschlagen! Etwas davon auf den ungeschnittenen Boden geben, Früchte auflegen und restliche Schlagsahne darauf verteilen.
- Den vorgeschnittenen Deckel aufsetzen. Mit einigen Früchten verzieren und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben! Guten Appetit!